KIRCHENMUSIK MERKLINGEN

Advents KonzertInfobox | Rund 50 aktive Bläserinnen und Bläser gehören einem der ältesten Bläsergruppen unserer Gegend an. Eine absolute Besonderheit auf der Alb. Ebenso die fleißige Mitarbeit im Gottesdienstprogramm unserer Kirchengemeinde. Jeden Sonntag begleitet eine Gruppe der Kirchenmusik den Sonntagsgottesdienst. Neben diesen regelmäßigen "Auftritten" gehören natürlich auch Konzerte (z.B. "Karfreitagskonzert" oder "Bläserserenade") ins Programm des Bläserchors, der nicht nur aus Blechbläsern besteht, sondern auch Holzbläser in sein Klangbild integriert. Eine weitere Besonderheit. Auch die Hinwendung zum Menschen liegt der Kirchenmusik am Herzen. Besuche bei Geburtstagsjubilaren ("die Ständchen") oder auch Begleitung von Trauerfeiern sind fester Bestandteil, der weit über 100 jährlichen Auftritte. Termine |  Proben finden wöchentlich am Montag um 20.00 Uhr im Gemeindehaus in Merklingen statt.

POSAUNENCHOR MACHTOLSHEIM

Posaunenchor Machtolsheim

Infobox | Der Posaunenchor in Machtolsheim ist ebenso traditionsreich wie das Merklinger Pendant. Mehr als 20 Bläserinnen und Bläser sorgen mit ihren Blechblasinstrumenten für ein feines Klangbild bei Konzerten, "Singegottesdiensten", Ständchen und Gottesdiensten an hohen Festtagen. Auch Trauerfeiern werden auf Wunsch und nach Möglichkeit vom Machtolsheimer Posaunenchor begleitet. Termine | Die Proben unter Chorleiter Jürgen Reiber finden wöchentlich am Donnerstag um 20.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Machtolsheim statt.

KIRCHENCHOR MACHTOLSHEIM

Infobox | Der Machtolsheimer Kirchenchor verbindet traditionsreichen Choralgesang mit "neuem Kirchenliedgut", insbesondere dem erweiterten Gesangbuch: "Wo wir dich loben wachsen neue Lieder plus". Dem Chor liegt vor allem die Bereicherung der Gottesdienste am Herzen. "Singegottesdienste", Gottesdienste an hohen Festtagen und Trauerfeiern werden von unsere Kirchenchor bereichert. Auch kleinere Singkonzerte oder gemeinsames offenes Singen sind den über 20 aktiven Sängerinnen und Sängern ein Anliegen.  Termine | Proben finden wöchentlich am Freitag um 20.00 Uhr statt.

BAND "gOOsebumps" AUS MERKLINGEN

PoWInfobox | Die Band gOOsebumps ist eine Cover-Band, die viele aktuelle Hits oder Klassiker und auch christliches Liedgut im Reportoire hat. Ein origineller, gut abgestimmter Instrumentenmix sorgt mit außergewöhnlichen Singstimmen für ein absolut einzigartiges Musikerlebnis. Die Band begleitet Gottesdienste, besonders den YouGo für die jüngere Generation, spielt auf Geburtstagsfeiern oder anderen Familienfesten und zieht auch an öffentlichen Plätzen bzw. bei Festen im Dorf oder der Gemeinde die Zuhörer in ihren Bann.